科技如何改變我們的投資方式

科技如何改變我們的投資方式

科技如何改變我們的投資方式

市場瞬息萬變,任何最新情況發展都可能會對您的投資帶來影響。 如今生活節奏伴隨著科技的興起而越來越快,無論經驗豐富還是初出茅廬的投資者都可以輕鬆獲取到知識、數據和工具,從而做出更加明智的投資決策。

我們來看看您智慧手機中這些觸手可及的工具和應用程式吧。



1.一站式投資平台

一站式投資平台讓您可以通過單一應用程式或網站就可以管理和增長財富。

市場上有各種各樣的交易平台,各有不同的功能、介面和收費制度以滿足客戶不同的投資需求。 但是這些應用程式程序或網站都無法提供整合性的服務。

「星展digibank App」為客戶提供整合了投資組合管理、銀行交易與服務等功能於一身的數位平台,營造客戶良好的銀行體驗。

客戶可以透過星展digibank App在不同的投資組合之間,或存款帳戶和投資組合之間,輕鬆迅速地調撥資金。 您也可以查看您的投資部位明細,密切關注自己的投資組合,亦或使用「外匯到價通知」或「基金、ETF、股票停損獲利通知」來追蹤各個市場的價格走勢。





星展digibank App提供「一站式基金交易體驗」,得透過其執行申購、贖回、轉換、定期定額投資。您還可以透過星展digibank App進行「24小時換匯」。 無論您身在何處,星展digibank App讓您得隨時方便快捷地對投資組合進行監控與調整。




2.投資及財經新聞

隨著科技的發展,即時更新的財經事件、最新市場動態的彙整資料,都已變得隨手可得。

舉例來說,雅虎財經作為一個提供投資和商業資訊的網站,除了關鍵的市場問題報導之外,還有即時股票行情,供投資者設置股價通知,並可根據個人偏好篩選新聞內容。

彭博新聞雖然與雅虎財經大致相同,但前者還有股價變動和自選股整體損益的總覽功能。




3.社群網路投資

在有些國家或地區,金融科技借鑒了社群媒體模式,並將其應用於投資。通過社群網路投資,大家可以直接與頂級交易員互動,聽取他們對各個股票和債券的看法。

但這並不能保證您的投資肯定成功。 因為您的投資組合可能無法承受與這些頂級交易員同樣規模的虧損。所以您可以參考他們的意見,但也要做好自己的研究功課,斟酌判斷他們的看法。

例如某些境外網路交易平台商提供社交網絡平台服務讓客戶進行資訊共用,讓他們得關注某些交易員的動態或投資決策。

您還可以聯繫其他使用者或您所關注的頂級交易者,諮詢他們每一步操作背後的理由。 但此亦伴隨相當的投資與交易風險,投資人交易前應全盤了解相關風險,並獨立判斷此交易對您的適切性。






4.模擬股市操作軟體

越來越多的人試圖將投資「遊戲化」,簡化投資,不至於讓人望而卻步。 模擬股市操作軟體可以讓您盡可能真實地測試投資組合或策略,同時不會產生實際資金損失。

雖然這樣的模擬軟體可能很好玩,但它們不僅僅是遊戲那麼簡單。最好的模擬軟體可以用來測試您的投資策略,在模擬的股市中摸爬滾打,鍛煉敏銳性。


不用的可能性

「隨著智慧手機的普及、資訊爆炸和共享經濟的興起,客戶行為模式與過去相比,已截然不同。 客戶需要一種新型銀行業務。 」 —— 星展集團總裁高博德

科技正在迅速發展,投資方式將不斷地推陳出新,但這只是個開始而已。投資會變得無所不在,又似無跡可尋,而取得更多資料,可助您成為消息靈通的投資者,讓您能更加專注於您所關心的事情。



再一步,就有機會獲得最高NT$500 7-ELEVEN禮券

 


下一步,您可以…

立即體驗 立即下載【星展digibank App】,查看我的投資組合。
專人聯繫 新加入星展豐盛理財並完成指定任務,可獲得最高NT$500 7-ELEVEN禮券。
一鍵升等 透過星展digibank App 升等成為星展豐盛理財新客戶者可獲得NT$500 7-ELEVEN禮券。

 

重要注意事項及聲明:

本文件所載資料(“有關資料”)僅供參考,並未針對任何特定人士的特定投資目標、財務狀況、風險承受能力或其特定需求而提供。有關資料並不構成任何申購或買賣任何投資產品或服務之推介、要約、要約之引誘、投資建議、或誘導任何人進行任何交易或建議其採取任何避險、交易或投資策略。本文件提及之經濟走勢看法不必然代表投資之績效,在任何情况下,有關資料並非、亦不應被視作或依賴為任何投資建議。除非另有書面協議,星展銀行(台灣)(“本行”) 並非您的投資顧問或受託人,本行亦不會對您或對任何人士因使用本文件或信賴有關資料而引起之任何損失或後果承擔任何責任。有關資料雖由本行認為可靠的資料來源獲得,惟本行並未就有關資料之準確性、完整性或適時性作出任何性質之陳述或保證;並且本文件所引用之訊息僅係市場之過去表現,並非未來表現之預測或保證,市場之狀況訊息萬變,有關資料所有的資訊、觀點及任何所提及的價格均可能隨時間而有所調整或改變而不再另行通知。在任何情況下,本行均不就未來市場表現提供任何擔保或保證。任何人士於作出任何投資決定前,均應詳閱相關產品或服務之說明、銷售文件、風險說明及其他相關文件,並應針對本身之特別投資目標、財務狀況、風險承受能力、特別需求以及相關產品或服務之銷售文件中所揭露之風險因素,自行衡量相關產品或服務是否為適合您之投資標的或尋求專業財務顧問之建議後,始決定是否進行相關投資或交易。若您決定不作該等諮詢,亦應審慎考慮本文件所載任何產品對您是否適合。本文件不得由任何人士在本文件所提及之服務及產品未獲准在當地提供或將違反當地法例或規則之任何司法管轄區內散佈,亦不得向不合法的任何人士散佈,並且不構成對該人士作出推介、要約或邀請、建議。本文件之智慧財產權屬於本行所有,非經本行事前同意或授權,不得任意複製、轉載、引用、抄襲、修改、散佈或為任何其他方式之使用。

 

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少? test

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題? test

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!