資產配置

謹慎型投資組合

風險趨避,尋求穩定報酬

 

 戰術性資產配置
股市15.00%
美國7.00%
歐洲3.00%
日本2.00%
亞洲不含日本3.00%
固定收益68.00%
成熟市場債券46.00%
成熟市場政府公債26.00%
成熟市場公司債20.00%
新興市場債22.00%
另類投資0.00%
黃金0.00%
避險基金0.00%
現金17.00%

資料來源:星展集團投資長辦公室,Morningstar Investment Management Asia Limited 資料日期:2018年6月

註解:

  1. 資產配置以3個月期觀點為基礎。
  2. 資產配置並不保證可投資獲利或可免於投資損失。
  3. TAA(Tactical Asset Allocation)為戰術性資產配置;SAA(Strategic asset allocation)為戰略性資產配置。
  4. SAA模型的預期回報基於晨星(Morningstar)資本市場假設。晨星基於下列指數之歷史、目前以及預測數據的計量經濟模型得出資本市場假設。相關訊息僅供參考。
  5. SAA模型的預期風險(預期標準差)是基於投資組合內資產類別(基於下列指數)之間的相關性(相關系數)以及單一資產類別的預期波動性。相關訊息僅供參考。
  6. 晨星的SAA模型始於2010年10月1日。晨星每年都會對其戰略性資產配置進行回顧,並在需要時作出調整。目前SAA模型資料日期為2017年12月1日。
  7. 在SAA模型中,積極型投資組合是風險最高的,其次依序為穩健型投資組合,謹慎型投資組合,以及風險最低的保守型投資組合。在構建SAA模型時,當中風險是以預期標準差評估。
  8. 投資組合的屬性與財務需求分析(Financial Needs Analysis:FNA)的客戶風險屬性並無直接關系。投資組合並非依據DBS獨特的產品風險等級分類方式。
  9. 以上SAA模型有效期間為2017年12月至2018年11月,並可能調整。
  10. 預期報酬及風險是根據以下指數計算:
    • 股票: US – MSCI USA GR USD; Europe – MSCI Europe GR USD; Japan – MSCI Japan GR USD; Asia ex Japan - MSCI AC Asia Ex Japan GR USD
    • 債券: Developed Market Bonds – Citi WGBI USD; Developed Market Corporate Bond – Citi WBIG USD; Emerging Market Bonds – JPM EMBI Global Diversified TR USD
    • 另類資產: Gold - S&P GSCI Gold Spot; Hedge Fund – Credit Suisse Hedge Fund USD
    • 貨幣市場: BofAML US Treasury Bill 3 Mon TR USD

晨星戰略性資產配置(SAA)模型

晨星SAA模型的核心理論是基於Harry Markowitz於1950年代提出的均值方差分析。該分析為在構建投資組合時能夠在特定風險程度上取得最高預期回報(效率投資組合)提供了數學框架。均值方差分析需要針對每個單一類資產類別的三項統計數據預估:1)預期回報(平均值),2)預期風險(標準差),及3)各資產類別間的預期相關性(相關系數)。

發展於Ibbotson Associates,晨星投資管理(MIM)被廣泛譽為發展資本市場假設方面的領先機構。晨星投資管理關於該課題的文章曾多次獲獎。晨星投資管理用於預估回報“構建的基礎”方法始於1970年代, 並不斷改善進步。

晨星免責聲明:

僅限於專業投資者。晨星投資管理(亞洲)有限公司(晨星)由香港證券及期貨事務監察委員會發牌及監管,僅向專業投資者提供投資研究及投資諮詢服務。晨星公司及其附屬公司依賴特定豁免(新加坡《財務顧問法》第27條第(1)款(e)項)以向新加坡的收件方提供投資研究服務。

晨星向星展銀行有限公司(星展)提供基於星展標準戰略性資產配置模型。星展有權決定接受、拒絕或修改晨星戰略性資產配置模型。晨星對星展向其客戶提供的投資諮詢服務不承擔責任。晨星由香港證券及期貨事務監察委員會發牌及監管,僅向專業投資者(其中也包括星展)提供投資研究及投資諮詢服務。晨星不作為個人投資者的投資顧問。晨星非星展的關聯公司。晨星的名字和商標屬Morningstar, Inc.的注冊商標。投資涉及風險。此資訊僅供參考,不構成任何投資邀請。過去的投資表現不代表未來表現。投資人在投資之前應該通過相關投資發行檔查閱詳細資訊。

注意事項與除外責任:

  1. 本刊物所載資訊係來自DBS Bank Ltd (“DBS Bank”) ,並由星展(台灣)商業銀行股份有限公司(下稱「星展銀行(台灣)」)刊出,僅供參考。本刊物之目的僅供星展銀行(台灣)之客戶及準客戶使用,任何人非徵得DBS Bank及星展銀行(台灣) 之事先書面同意,一概不得將本刊物擅自複製或傳送或傳播任何他人。
  2. 本刊物既非亦不構成任何邀請申購或從事任何交易之要約、建議、要約引誘或招攬。本刊物非邀請申購,亦不允許以公眾為募集對象,辦理任何現金或其他交易,任何人均不得如此視之。本刊物不提供且任何人均不得視之為法律、會計或稅務諮詢或投資建議,故讀者不宜藉以取代自身之判斷;讀者應自行取得所需之法律及理財顧問建議。DBS Bank及星展銀行(台灣)並非立於讀者之顧問之地位上行事,故對任何財務及其他後果均不負擔任何信託及其他責任。
  3. 本刊物所載資訊及意見均係取得自據信確屬可靠之來源;但DBS Bank及所屬任何關係企業(合稱 “DBS”)無論在任何用途上,一概不對此等資訊及意見之準確性、完整性、適切性及時效性,作任何聲明及保證。任何投資均有風險,甚至有可能造成投資本金之嚴重虧損。本刊物所載資訊及意見隨時可能改變,將不會另行通知讀者。過去之投資績效及結果之預測及模擬,均無法做為未來投資績效或可能績效之參考。DBS對於因使用或倚賴本刊物或其中內容而發生或導致的任何直接、間接及衍生損失及損害,一概不負擔任何責任。
  4. 本刊物所載資訊不得分發予(或供其使用)任何依當地法令規章,不得作此分發及使用之國家或地區或其轄下之人士及機構。
聯繫星展

客服專線: 02-6612-9888

聯繫星展

客服專線: 02-6612-9888

多謝您的寶貴意見。

本頁資訊有用嗎?

多謝您的寶貴意見。
請告訴我們本頁資訊如何幫助您的需要
很抱歉。
請給予我們意見以作改進及提升網站服務質素。
反饋意見中請勿輸入特殊符號