主要特色

DBS模型投資組合,屬於高度分散的投資組合,其資金配置涵蓋多種不同資產類別及投資屬性,力求從績效優異的資產上獲益,並且降低績效較落後資產所帶來的衝擊。

 戰術性資產配置
股市65.00%
美國34.00%
歐洲9.00%
日本2.00%
亞洲不含日本20.00%
固定收益13.00%
成熟市場債券9.00%
成熟市場政府公債1.00%
成熟市場公司債7.00%
新興市場債5.00%
另類投資16.00%
黃金6.00%
避險基金10.00%
現金6.00%

資料來源:星展集團投資總監辦公室,資料日期:2020年6月



2020年第3季戰術性資產配置

資產類別3個月期間12個月期間
股市中立中立
美國看好看好
歐洲看淡看淡
日本看淡看淡
亞洲不含日本看好看好
固定收益看淡看淡
成熟市場政府公債看淡看淡
成熟市場公司債中立中立
新興市場債看好中立
另類投資看好看好
黃金看好看好
避險基金中立中立
現金看好中立

資料來源:星展集團 2020年6月

註解:

  1. 資產配置以3個月期觀點為基礎。
  2. 資產配置並不保證可投資獲利或可免於投資損失。
  3. TAA(Tactical Asset Allocation)為戰術性資產配置;SAA(Strategic asset allocation)為戰略性資產配置。
  4. 在SAA模型中,積極型投資組合是風險最高的,其次依序為穩健型投資組合,謹慎型投資組合,以及風險最低的保守型投資組合。
  5. 投資組合的屬性與財務需求分析(Financial Needs Analysis:FNA)的客戶風險屬性並無直接關系。投資組合並非依據DBS獨特的產品風險等級分類方式。

注意事項與除外責任:

  1. 本刊物所載資訊係來自DBS Bank Ltd (“DBS Bank”) ,並由星展(台灣)商業銀行股份有限公司(下稱「星展銀行(台灣)」)刊出,僅供參考。本刊物之目的僅供星展銀行(台灣)之客戶及準客戶使用,任何人非徵得DBS Bank及星展銀行(台灣) 之事先書面同意,一概不得將本刊物擅自複製或傳送或傳播任何他人。
  2. 本刊物既非亦不構成任何邀請申購或從事任何交易之要約、建議、要約引誘或招攬。本刊物非邀請申購,亦不允許以公眾為募集對象,辦理任何現金或其他交易,任何人均不得如此視之。本刊物不提供且任何人均不得視之為法律、會計或稅務諮詢或投資建議,故讀者不宜藉以取代自身之判斷;讀者應自行取得所需之法律及理財顧問建議。DBS Bank及星展銀行(台灣)並非立於讀者之顧問之地位上行事,故對任何財務及其他後果均不負擔任何信託及其他責任。
  3. 本刊物所載資訊及意見均係取得自據信確屬可靠之來源;但DBS Bank及所屬任何關係企業(合稱 “DBS”)無論在任何用途上,一概不對此等資訊及意見之準確性、完整性、適切性及時效性,作任何聲明及保證。任何投資均有風險,甚至有可能造成投資本金之嚴重虧損。本刊物所載資訊及意見隨時可能改變,將不會另行通知讀者。過去之投資績效及結果之預測及模擬,均無法做為未來投資績效或可能績效之參考。DBS對於因使用或倚賴本刊物或其中內容而發生或導致的任何直接、間接及衍生損失及損害,一概不負擔任何責任。
  4. 本刊物所載資訊不得分發予(或供其使用)任何依當地法令規章,不得作此分發及使用之國家或地區或其轄下之人士及機構。

相關主題

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少?

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!