近期台灣社會的動盪,大家是否和我們一樣更加了解人生的未知呢?這裡也想和你們分享幾點,我們近日體悟的感受。

 

「所謂人生,幸運與不幸是公平地降臨在每個人身上」

先前的台灣,堪稱全球疫情下屈指可數的桃花源,然而歲月靜好的日子,轉瞬間就成了近得模糊的美夢,原來從夢中醒來真的只要一瞬間。

順遂的人生,本來就是我們只能在神前祈求,卻不是我們能一力追求的,這並不是要大家放棄努力,而是我們不能只期待順遂的人生。我們必須主動為自己與在乎的人負責,提前做好風險規劃,讓我們擁有更強大的因應能力,不讓「早知道......」開頭的句子,成為我們餘生的陰影。

最壞的時代也可能是最好的時機,我們可以趁此重新檢視自己與家人的保障,補足缺口,此刻,你的醫療險是否滿足需求?

 

「小心避開會讓你後悔的事,後悔是生者最難擺脫的地獄」

世界上,人與人的關係有千千百百種,而最難切割的還是父母與子女間的聯繫。我們時常討論那些說了或做了以後後悔的事,但最難釋懷的,或許還是那些我們沒去做的事。

保險的真諦不在於創造財富,而是當我們選擇成家,選擇與另一個人建立關係,選擇生子,選擇承擔更多責任時,我們的幸與不幸也將緊緊的聯繫在一起。當風險來臨,保險能替我們放大自身能力,因應這同樣放大數倍的危難,不讓我們的「不知道」變成「早知道」。

如果你是家中經濟的主要來源,你是否為自己規劃了足夠的人壽保險保額?是否已有足夠的退休金流支應你與珍愛家人的生活?

 

「相信自己,就能帶來力量」

在無常的命運之前,我們都應該謙卑,但謙卑不意味著軟弱,在一個人能夠完成怎樣的成就之前,他必須先相信自己有能力做到。我們不是因為我們足夠強大,才能照顧我們所愛,能圓滿家庭,而是我們相信自己必須做到,為此進行的規劃與準備。

保險是愛的契約,是關於人與家的約定。保險可成就一個家庭的傳承,利用指定分配功能,可依照你的心願讓所有你希望照顧的對象都得到妥善的安排,讓資產的傳承免除紛擾,基於愛也成於愛。


經過這一波全球化的疫情,我相信你我都更明白人生的難以預期,而雖然我們無法預期疫情何時會平息,是否會捲土再來,或者爆發新的疫情。防疫是一時的,但對風險的警覺,應當是一輩子的。風險共存的時代,我們都需要時時檢視保障,做好準備,不只給自己,也給所愛的人生活的安全感,雖然不能預期下一次會遇上什麼風險,但我們可以期盼,每一次都能因充足的準備,帶領珍愛的家人從容度過。

提早為您與家人規劃充足準備,立即預約星展銀行(台灣)專家團隊!。

 

與我聯絡

詳情請洽您的客戶經理,或電洽02-6612 9888。

與我聯絡 我們將於三個工作天內與您聯繫。
分行據點 快速搜尋並找到最靠近您的分行。

相關主題

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少? test

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題? test

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!