歡迎蒞臨星展豐盛理財

星展豐盛理財具備豐富市場資訊與多元資源,協助您達到投資目標。我們所推出的金融產品,不僅融合世界級思維,同時兼顧當地市場需求,以確保您的投資計劃符合最高規格的銀行業標準。

了解更多

關於我們

由於我們不僅深入了解本地市場並進行各種研究,更有以亞洲為主的15個國家網絡及與跨國客戶的長期友好關係,我們可透過各種創新財富管理服務幫助您實現您的財務目標.

了解更多

本行擁有最優秀及最傑出的專業團隊–該團隊在創造財富的領域匯集了多位經驗豐富的專業人才。

了解更多

有了星展豐盛理財,您將可取得主要亞洲市場的具體分析.本行橫跨亞洲地區的龐大網絡及對本地的深入了解與專業,確保您擁有經濟活動、政府政策、股票、不動產與外匯市場之最新資訊。

了解更多

外匯匯率

外匯匯率

查詢最新外匯匯率

更多資訊

利率

利率

查詢最新台幣及外幣利率

更多資訊

客製化報告和產品

客製化報告和產品

根據您的喜好與設定,提供您最新研究報告等豐富資訊。

更多資訊
貨幣轉換

快速轉換任何主要貨幣

加載中…

貨幣轉換試算結果僅供參考,實際匯率仍以交易當時之匯率為準 加載中…

市場分析

  • 洞察與分析
  • 經濟日報
  • 市場
  • 洞察與分析
  • 經濟日報
  • 市場

南韓政府公布稅制改革方案與房市降溫措施

2017年08月7日

南韓政府上週公布最新稅制改革案,欲增加對於大型企業以及高收入戶的課稅。主要重點有三: 1) 年度利潤超過 2千億韓元的企業,企業稅率從現有的22%調升至25%, 2) 個人年度所得超過 5 億韓元的高收入族群,所得稅率從40%調升至42%, 3) 新增個人年度所得介於3億至5億韓元之間的課稅級距,所得稅率為40%。 這項改革案與南韓總統文在寅推動收入再分配、消弭不均的政策方向吻合。預期新增的稅收將...

微調台灣經濟成長率預測

2017年08月1日

第2季台灣經濟年增率為2.1%,比第1季的2.6%低。若是季度相比(經季節調整年率),GDP成長由3.8%下滑至0.6%。統計結果較之前公佈的月度數據表現略好,然而具體資料則稍嫌失望。第2季商品與服務出口,與去年同期相比成長5%,是過去3季以來的最低速度。資本形成毛額僅小幅增加0.1%。民間消費也不見顯著提升,年增率僅維持在2%。然而,第2季進口表現比出口表現更爲疲弱,因此淨出口仍為第2季GDP成...

台灣下半年成長前景看好

2017年07月14日

經歷了第一季的強勁擴張後,台灣經濟表現在第二季暫時失去動能。第一季GDP成長率為3.8%,但預期第二季成長率的縮減幅度約為2%(經季度調整之季增率)。與去年同期相比的成長率也恐將從第一季同期相比增長的2.6%,下滑至第二季同期相比增長的1.5%。 值得注意的是,4月份工業生產縮減了2%(與去年同期相比,經過季度調整),5月份也僅小幅回彈0.2%。倘若要避免第二季季增率衰退,6月份工業生產必須提升至...

歐元兌美元仍面臨貶值壓力

2017年08月16日

週二歐元兌美元一度貶值至1.1686的低點,收於1.1735;除非能成功突破1.1780的技術面關卡,否則歐元兌美元仍面臨貶值壓力。

零售銷售額呈現上揚

2017年08月16日

美國7月整體零售銷售數據月增0.6%,大幅優於市場預期的0.3%;且通膨調整後的數據可能更高。

歐元區6月工業生產年增率呈現下滑

2017年08月16日

歐元區6月工業生產年增率自前期的3.2%下滑至2.6%;儘管如此,今年第2季的年增率仍優於今年第1季與去年全年。

聯準會會議記錄顯示再升息時點仍有變數,美元走弱

2017年08月17日

聯邦公開市場委員會7月會議記錄顯示未來升息時點仍有變數,市場預期今年再升息機率偏低,美元兌主要貨幣貶值。

地緣政治風險趨緩 日圓貶值推升日股

2017年08月17日

美國政府傾向以外交手段解決北韓問題,降低日圓的避險需求,日圓貶值推升日股。

聯準會會議記錄顯示再升息時點仍有變數,歐美股市上揚

2017年08月17日

聯邦公開市場委員會7月會議記錄顯示未來升息時點仍有變數,市場預期今年再升息機率偏低,歐美股市呈現上揚。

檢視全部

獲頒獎項

亞洲最安全,亞洲最佳

一向領先市場的星展銀行,持續透過數位金融科技打造未來的銀行,並於2016年《歐元雜誌》年度卓越獎頒獎典禮,以全面性的數位轉型與改革,獲頒為「全球最佳數位銀行」,肯定我們在拓展數位金融的努力。星展銀行在亞洲的領導地位也屢獲肯定,曾榮獲金融時報集團之《銀行家雜誌》以及《歐元雜誌》評選為「亞洲最佳銀行」;此外,星展銀行更於2009至2016年連續八年榮獲《全球金融雜誌》評選為亞洲最安全的銀行。我們將這些榮耀歸功於我們的客戶和員工,因為您們對於星展銀行的信賴與鼓勵,持續驅策著我們努力創新向前,致力形塑亞洲未來的銀行。

全球金融

亞洲最安全銀行

2016
歐元雜誌

全球最佳數位銀行

2016
台灣服務業大評鑑

外商銀行業銀牌獎

2016
卓越雜誌

外商銀行最佳創新獎

2016
檢視全部