歡迎蒞臨星展豐盛理財

星展豐盛理財具備豐富市場資訊與多元資源,協助您達到投資目標。我們所推出的金融產品,不僅融合世界級思維,同時兼顧當地市場需求,以確保您的投資計劃符合最高規格的銀行業標準。

了解更多

關於我們

由於我們不僅深入了解本地市場並進行各種研究,更有以亞洲為主的15個國家網絡及與跨國客戶的長期友好關係,我們可透過各種創新財富管理服務幫助您實現您的財務目標.

了解更多

本行擁有最優秀及最傑出的專業團隊–該團隊在創造財富的領域匯集了多位經驗豐富的專業人才。

了解更多

有了星展豐盛理財,您將可取得主要亞洲市場的具體分析.本行橫跨亞洲地區的龐大網絡及對本地的深入了解與專業,確保您擁有經濟活動、政府政策、股票、不動產與外匯市場之最新資訊。

了解更多

外匯匯率

外匯匯率

查詢最新外匯匯率

更多資訊

利率

利率

查詢最新台幣及外幣利率

更多資訊

客製化報告和產品

客製化報告和產品

根據您的喜好與設定,提供您最新研究報告等豐富資訊。

更多資訊
貨幣轉換

快速轉換任何主要貨幣

加載中…

貨幣轉換試算結果僅供參考,實際匯率仍以交易當時之匯率為準 加載中…

市場分析

  • 洞察與分析
  • 經濟日報
  • 市場
  • 洞察與分析
  • 經濟日報
  • 市場

台灣:探索新南向契機

2017年10月13日

星展集團研究部去年曾發布《拓展多元版圖-前進東南亞》報告,提及關於台灣企業尋求在東南亞貿易與投資的機會。當面臨台灣經濟成長疲弱與人口結構惡化的情況下,企業仍必須維持獲利績效。同時,為因應中國成長減緩、經濟再平衡調整,以及工資上揚,企業需要重新擬定營運策略,並且轉移至其他亞洲市場。 基於此,台灣政府去年提出「新南向政策」,積極推廣台灣與東南亞/南亞間的聯繫管道。其中包括舉辦貿易展覽與投資研討會、增加...

2017年第四季經濟展望

2017年10月3日

星展銀行集團研究部近期發表2017年第4季經濟展望報告,報告重點摘要如下,敬請參考: 星展集團在11年前就提出,亞洲將取代美國,成為全球經濟成長的驅動引擎。當時許多人對這個論點抱持懷疑與爭辯。直到2008年雷曼兄弟破產,全球金融危機爆發,在接下來的4年內,美國、日本與歐元區幾乎零成長,而亞洲則成長了約一個德國的GDP,儘管沒有來自歐美或日本的挹注,亞洲仍靠自身的力量,達成了相當可觀的產值。 亞洲目...

新加坡經濟展現良好成長體質

2017年09月4日

新加坡第2季GDP成長率,與去年同期相比達2.9%,表現也比今年第1季的2.5%更為強勁。除了成長加速,新加坡經濟的成長品質也有改善。 值得注意的是,新加坡經濟成長的基礎變得更為全面,透過季度比較可以明顯看出這一點。回顧2016年第4季的情形,當時的經濟成長主要是由製造業所帶動;但今年第2季的成長則涵蓋了三大主要產業。這是新加坡長期以來首次出現各產業同步改善的情形。 佔新加坡經濟達3分之2比重...

中國政府政策焦點不在國內的改革

2017年10月17日

過去五年中國外交政策執行較經濟改革快速的狀況未來五年可能持續。

菲律賓披索逆勢貶值

2017年10月11日

菲律賓8月貿易逆差意外擴大;因此,與其他亞洲貨幣升值的走勢不同,菲律賓披索(PHP)昨天呈現貶值。

若安倍晉三續任日本首相,政策可望持續

2017年10月11日

若執政的自民黨和其同盟獲得過半席位,刺激日本經濟成長的安倍經濟學可望持續,而日本央行也會維持寬鬆的貨幣政策。

西班牙政局仍存在不確定性 歐元呈現眨值走勢

2017年10月13日

西班牙加泰隆尼亞自治區未宣佈獨立,但西班牙總理立場強硬,歐元走貶。

中國十九大將於下週開始 中港股市漲跌互見

2017年10月13日

市場觀望中國第十九次全國大會,中港股市漲跌互見。

市場擔憂美國銀行業信用卡違約狀況增加 美股走弱

2017年10月13日

美國主要銀行財報優於預期,但市場擔憂信用卡違約狀況增加,壓抑美股表現。

檢視全部

獲頒獎項

亞洲最安全,亞洲最佳

一向領先市場的星展銀行,持續透過數位金融科技打造未來的銀行,並於2016年《歐元雜誌》年度卓越獎頒獎典禮,以全面性的數位轉型與改革,獲頒為「全球最佳數位銀行」,肯定我們在拓展數位金融的努力。星展銀行在亞洲的領導地位也屢獲肯定,曾榮獲金融時報集團之《銀行家雜誌》以及《歐元雜誌》評選為「亞洲最佳銀行」;此外,星展銀行更於2009至2017年連續九年榮獲《全球金融雜誌》評選為亞洲最安全的銀行。我們將這些榮耀歸功於我們的客戶和員工,因為您們對於星展銀行的信賴與鼓勵,持續驅策著我們努力創新向前,致力形塑亞洲未來的銀行。

全球金融

亞洲最安全銀行

2016
歐元雜誌

全球最佳數位銀行

2016
台灣服務業大評鑑

外商銀行業銀牌獎

2016
卓越雜誌

外商銀行最佳創新獎

2016
檢視全部