星展銀行(台灣)與合作夥伴安達產險聯手,推出保險期間最長可達一年之疫苗保險,作為符合資格之豐盛私人客戶及豐盛理財客戶的專屬保障,讓您更安心地接種COVID-19疫苗,戰勝病毒。


如何獲得

自2021年5月31日起至同年7月30日止,向您的客戶經理聯繫申請,無須額外付費,即享有此權益。


申請資格

  • 符合本專案資格之豐盛私人客戶、豐盛理財客戶(詳注意事項第1項)。
  • 本客戶權益之保險要保人及被保險人限同一人,且保險年齡介於20歲至70歲。

權益內容說明


商品名稱 保障內容
(保險期間內限2劑疫苗)
保險金額
(單位:新台幣)
安達產物
嚴重特殊傳染性肺炎
疫苗接種保障綜合保險
(每劑接種90天內)
一般住院日額保險金 3,000元
/每劑、最多14天
加護病房住院定額
保險金
30,000元
/ 每劑限1次
喪葬費用定額補償
保險金
30萬元


保障期間定義

保單生效後,自被保險人接受疫苗接種當日起算,至下列較先屆至者之時止。

  • 自疫苗接種當日起算九十日屆滿之時。
  • 保險契約所載保險期間屆滿之時。

保單生效日期說明

本權益依申請文件日期區間決定保單生效日,恕無法指定保單生效日。


申請日期區間 保單生效日
2021/5/31~2021/6/15 2021/6/24
2021/6/16~2021/7/15 2021/7/24
2021/7/16~2021/7/30 2021/8/11

保險公司關懷措施
對於投保「嚴重特殊傳染性肺炎疫苗接種保障綜合保險」(110.4.16金管保產字第1100416509號函核准)之保戶,若於接種COVID-19疫苗後90日內發生不良反應而入住醫院診療,且實際連續住院日數達五日(含)以上時,安達產險將提供新臺幣20,000元之保戶關懷金。


    1. 符合本專案資格之星展豐盛私人客戶定義:指於申請本專案權益時須於本行之往來總資產達新 台幣200萬元(含)或等值外幣以上並已申請成為豐盛私人客戶者。
    2. 符合本專案資格之星展豐盛理財客戶定義:指於申請本專案權益時須於本行之往來總資產達新台幣200萬元(含)或等值外幣以上並已申請成為豐盛理財客戶者。

    「往來總資產」包括於本行之各存款帳戶餘額、各投資商品之投資現值(以本行提供之參考價格計算之,如無參考價格,則以投資商品之名目本金計算)及經由本行投保之各項有效保單所繳交之累計保險費加總計算。

  1. 如申請本專案時,豐盛理財客戶或豐盛私人客戶於本行之往來總資產未達各別門檻,不得申請此專案權益。

  2. 若客戶於申請本權益前已向安達產物保險股份有險公司(下稱安達產險)投保安達產物嚴重特殊傳染性肺炎疫苗接種保障綜合保險,因每位被保險人限投保一張,無法重複要保,恕無法獲得本權益。詳細保險內容以保單及其條款記載為準,安達產險保有最終承保與否之權利,其他未盡事宜,悉依核保規則與保單條款辦理。

  3. 本保險商品係安達產險之責任,詳細內容請參閱保單及其條款約定,客戶應了解保險之給付義務係保險公司之責任,並非本行及其他星展集團下之公司之義務、責任或保證。

  4. 本行保留修改、變更或終止本專案之權利。本專案之相關辦法、未盡事項或變更,請注意本行網站。

Q1: 若在保單生效日前已經施打了第一劑疫苗,因第一劑疫苗身體不適住院,可以申請理賠嗎?
A1: 在保單生效日前已經施打了第一劑疫苗,若因第一劑產生的不良反應無法理賠。

Q2: 承上,若在保單生效日前已經施打了第一劑疫苗無法理賠的話,在保單有效期間施打的第二劑疫苗所致之不良反應,是不是有在承保範圍中呢?
A2: 可以,第二次疫苗的不良反應可以申請理賠。

Q3: 若在申請此客戶權益前已經向安達產險或其他保險公司投保疫苗保險,還能獲得此客戶權益嗎?
A3: 若客戶於申請本權益前已經向安達產險投保者,無法重複要保,恕無法獲得本權益;但向安達產險以外之其他家保險公司已投保疫苗保險,仍可以獲得此客戶權益。

Q4: 外籍人士可以申請嗎?
A4: 可以,外籍人士申請本客戶權益時,須檢附有效期6個月以上之居留證正反面影本。

Q5: 要如何申請理賠?
A5: 填寫理賠申請書並檢附相關證明文件,撥打安達產險客服專線0800-339-899,向安達產險提出理賠申請。