主要特色

被動管理 交易透明

採取被動式投資管理策略,大幅降低投資人交易成本,並以追蹤特定指數表現為目標,投資內容公開透明。

多空操作 靈活交易

投資人根據研判的市場趨勢,不論看多看空,都有對應之ETF可靈活操作,增加獲利機會。(註:槓桿型、放空型及部分商品型ETF僅限專業投資人申購。)

資產多元 風險分散

投資區域遍及全球,且產業類別豐富多元,可避免資產集中單一證券之風險。

 

ETF介紹

ETF係指在證券交易所買賣,提供投資人參與指數表現之基金。ETF的投資目標是將指數予以證券化,並多以被動式管理追蹤標的指數的表現以獲得報酬。您可透過投資ETF輕鬆獲得一籃子證券的投資組合。

 

ETF服務特色

星展特定金錢信託投資外國指數股票型基金(ETF)服務

  • 提供美國、香港、日本、澳洲四大交易市場之多元ETF產品選擇,資產類別涵蓋股票型、債券型、商品型、放空型及槓桿型 ETF,您可透過ETF追蹤各指數表現,輕鬆持有一籃子的標的。(註:槓桿型、放空型及部分商品型ETF僅限專業投資人申購。)
  • 提供彈性便捷的當日單及多日單下單服務,多日單有效期間自委託日(含)起算最長可達14 個日曆日,讓您無須每日重新設定交易。(註:多日單不適用於香港市場。)
  • 透過分行或客服中心即可快速執行交易,並提供成交通知簡訊及對帳單服務,讓您輕鬆掌握投資狀況。
 

了解更多

欲查詢更多的產品相關訊息,歡迎親臨本行各分行或致電客服 02-6612 9889。

與我聯絡 讓我們知道您的需求,我們將於三個工作天內與您聯繫。
分行據點 快速搜尋並找到最靠近您的分行。
 

注意事項及風險揭露警語

  1. 外國股票/外國指數股票型基金(ETF)以往之表現不保證其最低投資收益;星展銀行(台灣)除盡善良管理人之注意義務外,不負責外國股票/外國指數股票型基金(ETF)之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人委託投資前應詳閱開戶總約定書或企業客戶投資業務約定事項(OBU客戶適用)、風險預告書及投資人須知等有關文件。
     

  2. 外國股票/外國指數股票型基金(ETF)投資非銀行存款亦非保險,而係投資,故非屬星展銀行(台灣)所投保之中央存款保險公司之理賠項目範圍,亦不受保險安定基金或其他相關保障機制之保障。
     

  3. 外國股票/外國指數股票型基金(ETF)投資具投資風險,投資人需自負盈虧,星展銀行(台灣)僅為受託投資機構而不保證本息收益,除盡善良管理人義務外,投資所可能產生的本金虧損、匯率損失、或股票/外國指數股票型基金(ETF)發行公司破產、清算、移轉、股權分割、股權合併等風險,均由投資人自行承擔,最壞情況下,最大可能損失將為全部投資本金。
     

  4. 投資人委託投資前應確認,進行投資後,仍有足夠的現金應付緊急狀況。且暸解應分散投資風險,避免把資金過度集中於某一投資或性質類似的投資。
     

  5. 投資人於委託投資前應充分瞭解所投資外國股票/外國指數股票型基金(ETF)之特性與風險及相關財務、會計、稅制或法律等事宜,針對自身風險承受能力、財務狀況及投資目標,獨立評估投資的適合性,並應在投資前就投資及風險等相關事宜徵詢並取得獨立、專業之意見後始決定進行投資。
     

 

相關產品

相關主題

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少?

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!