慎防間諜軟體(Spyware)

慎防間諜軟體(Spyware)

本行極力建議客戶謹慎使用任何聲稱能加快上網速度之軟體,有關之軟體或服務可能會透過將您的網路服務轉移至其指定之伺服器,從而儲存及分析您的上網活動詳情。當您使用DBS或其他經加密之網路服務時,有關活動詳情或所輸入之資料如使用者帳號、密碼、信用卡號碼、銀行及交易紀錄等亦有機會被記錄。

如何保障自身利益

  1. 不要使用安裝了任何監視或轉移您上網服務的軟體之電腦進入DBS 網站。
  2. 如您安裝了任何聲稱能加快上網速度或加有第三者工具列於瀏覽器上之軟體,您可能已在使用可監視您上網活動之軟體。我們建議您移除有關軟體,您可透過「控制台」,選擇「新增/移除程式」,尋找及移除有關程式。
  3. 經常閱讀有關間諜軟體(Spyware)之資訊,及留意您的電腦是否有類似Spyware活動,如上網時出現很多彈出的廣告,或經常收到來歷不明但又顯示許多您個人資料之電子郵件。
  4. 安裝及啓動有信譽的軟體公司之防毒軟體、防間諜軟體及個人防火牆以保障您的電腦免受病毒或惡意程式的入侵。您亦應定期更新該等軟體及有關的安全修補程式。
  5. 不要使用公眾/共用電腦或不可信的裝置進入星展網路銀行,因為難以確認該電腦是否有安裝駭客程式,或安裝監視或轉移您上網服務的軟體。

本行如何保障您的利益?

我們會密切注意及堵截透過re-director或Spyware進入本行網站之使用者。如您被拒絕進入本行網址,您可能已在無意間於電腦安裝了re-director或Spyware 軟件。在此情況下,請移除有關軟體。