留心詐欺電子郵件

留心詐欺電子郵件

最近有騙徒向銀行客戶發出帶有欺詐成份的電子郵件,繼而索取客戶的個人資料,這亦令多個國家的銀行受到影響。

這些電子郵件會引導客戶點擊連結至偽造網站,而此等偽造網站乃藉由模仿銀行網站內容而建,因此相似度極高,讓客戶不疑有詐。

此類電子郵件通常聲稱要“更新”或“確認”各戶的資料,藉此要求客戶輸入使用者帳號、私人密碼、個人資料及銀行機密資料。上述資料便會因此而洩露至那些詐欺份子手上。這些詐欺事件通常被稱為”phishing”

欲知更多詳情,您可於搜尋網站尋找“phishing" 或 “e-mail Bank scams"相關資訊。

為免被騙,請參閱下列預防措施

  1. 不要向任何人士透露您的私人密碼。請小心那些向您索取個人資料的可疑電子郵件。本行絕不會發出此類電子郵件。

  2. 如接獲上述電子郵件,不要回覆或按下電子郵件內的連結。

  3. 不要理會連鎖和垃圾電子郵件,並且將它們一併刪除。

  4. 避免透過電子郵件或搜尋引擎提供的超連結進入DBS星展銀行的官方網站。

  5. 請在瀏覽器網址欄內打上星展銀行(台灣)網址(http://www.dbs.com.tw)並將此網址加入”我的最愛”,以便日後從中選擇該連結並直接登入我們的網頁。

  6. 避免使用公眾/共用的電腦,如網路餐廳、公共圖書館、及其他公眾地點;或不可信賴的裝置進入星展網路銀行或其他必須輸入密碼的網站,以防止個人資料於您離開後被盜取,複製或濫用。

  7. 如果您懷疑已被詐騙或有任何疑問,請隨時與星展銀行客服中心聯絡。