何謂基金?共同基金又稱為單位信託或共同基金,為集合眾多投資人的資金,由資產管理公司(國內為證券投信公司)負責投資管理,投資收益以及風險是由投資人共同分擔的一種理財方式。

 

基金投資須知

  
金融市場資訊

金融市場資訊

即時的金融市場資訊,讓您掌握投資市場變化

了解更多
國際情勢

國際情勢

掌握最新國際情勢,投資零時差

了解更多
經濟指標

經濟指標

提供全方位的經濟指標,讓您洞燭機先

了解更多
金融走勢圖

金融走勢圖

提供各金融指數走勢,了解市場趨勢

了解更多
市場風向球

市場風向球

市場最新基金資訊一網打盡

了解更多
投資報告

投資報告

提供專業的投資報告,更深入了解投資市場。

了解更多
基金公司資訊

基金公司資訊

提供您各基金公司基本介紹

了解更多
休市公告

休市公告

掌握全球市場休市資訊

了解更多
 

注意事項及風險揭露警語

  1. 客戶投資基金之決定應依本身判斷為之,且應自行負擔投資風險及投資結果;基金之交易係星展銀行(台灣)(以下簡稱本行)依據投資人(委託人)之運用指示,由本行以受託人名義代委託人與交易相對人進行該筆投資交易,本行、星展集團及其關係企業並不分擔投資風險或為任何收益保證。

  2. 本行受託投資之基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險,基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責各基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

  3. 基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。

  4. 投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)或公開資訊觀測站(http://newmops.tse.com.tw)查詢或本行網站基金專區(http://newfund.tw.dbs.com/index.asp?menuid=a1)查閱或下載。

  5. 基金投資非屬存款保險承保範圍。基金投資具有投資風險,可能使本金發生虧損。

  6. 本行受託投資,不保本不保息,投資所可能產生的本金虧損、匯率損失、基金解散、清算、移轉、合併等風險,均由委託人承擔。

  7. 基金價格可能上揚或下跌,投資人因不同投資時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。

  8. 投資人為任何基金投資前,應詳閱基金公開說明書、投資人須知、基金簡介後,就本身的投資經驗、投資目標、財務狀況、可接受的風險及其他相關條件(法律、稅務及會計上之影響等)審慎衡量並獨立判斷自己是否適合參與該投資項目。

 

了解更多

欲查詢更多的產品相關訊息,歡迎親臨本行各分行或致電客服 02-6612 9888。

與我聯絡 讓我們知道您的需求,我們將於三個工作天內與您聯繫。
分行據點 快速搜尋並找到最靠近您的分行。

相關主題

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少? test

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題? test

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!