「你想為心愛的家人,留下什麼?」


或許你還沒有答案,也或許你心中有個明顯的想像——「一間屬於他們的,能安身立命的房。」畢竟,有什麼比「家」更好的傳家之寶呢?

房子不僅是重要的資產,更重要的是「家」的象徵。也因此,許多人喜歡以房產作為資產傳承的方式,若你選擇以房產作為傳承,多數會有以下幾種不同的情境。


生前贈與:出乎意料的稅負與人性,你是否都能負擔?

許多人會選擇「贈與」房產作為財富傳承的方式,但直接贈與房產,除了孩子後續運用並不彈性外,未來因應不同的生涯規劃,孩子若需要出售房產時,現行的房地合一新税制,將有可能讓他面臨預期之外的高額稅負,這一點是許多人都容易輕忽的。

而若選擇逐年贈與現金,讓小孩自行購屋,雖然可以避免以上問題,但因每年的免稅額有一定上限,必須儘早規劃安排,才能在作贈與稅規劃的同時,把握適當的時機購入合宜的房產。

另外,談生前贈與則不得不提到「人性」。

過早獲得高額資產,不論是現金或房產,多少可能會對孩子的心理產生影響。除了個體的影響,孩子之間也多有耳聞因分配不均而造成的紛爭。這些——都背離了我們提早安排傳承的美意。


身後繼承:放手前,你是否做了最好、也是最後一次的安排?

若房產以繼承方式傳承,因遺產免稅額度較贈與高出許多,亦有免課徵土地增值稅的優勢,確實可省下部分稅負負擔,但還是有機會面臨高額的房地合一稅。

此外,很多人在規劃財富傳承時,百密一疏,最容易疏漏的反而是預留足夠的「現金」,導致親愛的家人與孩子,在繼承前往往需要四處奔波,籌措可觀的遺產稅,甚至也有許多因無法準備足夠的現金,而難以順利承接親人遺愛的事情發生。


讓愛完整傳承:財富傳承考驗的是一家之主的智慧與手段

財富傳承的難題有許多,如何兼具家庭和氣,又能為心愛的家人安排公平且合適的份額,或許已經讓我們每一個人傷透腦筋。而各種情境下的不同組合,衍生各種可能的稅負,一個疏忽就會讓我們前半生辛苦打拚的成果,在傳承的過程縮水不少。

每一個人都需要仔細評估家庭與個人需求,檢視全盤傳承規劃後,才能為財富傳承作決定。而無論何種情境,善用合適工具,都能為我們在每一個項目與階段,省下不必要支出,以最有利的方式,讓一生積累順利轉移至所愛手中。





財富傳承表面傳的是資產,實際談的是有限的人生與無盡的關愛。



點選【與我聯絡】預約傳承規劃,由本行保險專家團隊協助您重新檢視您的資產配置,活用理財工具,讓孩子順利繼承,愛完整傳承

 

立即預約

欲查詢更多的活動相關訊息,歡迎親臨本行各分行或致電客服 02-6612-9889。

與我聯絡 讓我們知道您的需求,我們將於三個工作天內與您聯繫。
分行據點 快速搜尋並找到最靠近您的分行。

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少? test

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題? test

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!