「要創富,也要守富」— 這句話您或許已經聽過無數次,甚至開始擔心接下來即將展開一場陳腔濫調的言論。

今天想跟大家分享的是:這句話已經成為過去。

我們發現的是,會賺、會存還不夠,因為很多人「不會傳」,忽略了未來資產轉移的風險,一生辛苦累積的財富留不下來,無法完整地交到想要守護的家人手上。

人生最怕三件事:想不到、來不及、捨不得,我們為了另一半或孩子們埋頭打拼,如果在最關鍵的部分漏了打算,不是很可惜嗎?

 

財富傳承的規劃上,最多人忽略的是「這個」

 財富傳承的初衷,我們要傳的是「愛」不是「礙」,為了保存財富傳承的初衷,您可以先思考以下這三個問題:

1. 您是以不動產或股票等金融商品作為資產傳承的主要項目嗎?
2. 您有是否知道實質課稅原則,部分保險商品的身故保險金亦可能計入遺產?
3. 您有為了財富傳承預留足夠的稅源?

這三個問題其實都在提醒您:在財富傳承的規劃上,大部分人最容易忽略的是「現金」。

由於沒有預留足夠的現金,家人與孩子往往在財富繼承前,必須為了繳納一筆可觀的遺產稅而疲於奔波,甚至無法順利承接前人的愛。

而不動產雖然是受大家歡迎的投資標的,但在資產傳承上,不僅稅務面較為複雜,也時常聽聞因為分配問題,反而引發親人間的爭執不休。

那麼如何開始替孩子們預留稅源呢?

 

保險依然是兼具效益與效率的財富傳承工具

現金準備的部分,固然可以透過每年的免稅額,漸次轉移給子女,但有時起步得較晚,又或者效率不佳,儲備起來略有不足。此時選用保險規劃,就會是兼具「效率」與「效益」的選擇。

保險的好處在於可以「指定受益人」,不僅能逐一安排受益人的順位與金額,也不容易產生如不動產般的分配糾紛。畢竟我們每每聽聞電視新聞中,為爭家產而不惜對簿公堂的事件,總是唏噓不已。

保險的高槓桿效果,創造「倍數效益的身故保險金」,選擇具有「分期定期保險金」給付功能的終身壽險,子女不會一次繼承大筆財富,而是未來的一定期間內可逐步領回,相當於為孩子規劃了一筆固定收入,也不需擔心他們會因運用不當反而失了保障,遠離我們傳承的初心。



保險傳承的是開創的底氣,不是揮霍的本事,傳得是一代又一代的幸福。



財富傳承並非高資產客戶的獨有的需求,只要規劃早一點,我們都能為親愛的家人多準備一點,或許人生這一條路,我們無法決定可以同行多久,但我們的每一分努力,都能讓他們未來的每一步走得更平順。

點選【與我聯絡】預約傳承規劃,協助您重新檢視您的資產配置,活用理財工具,讓孩子順利繼承,愛完整傳承。

 

立即預約

欲查詢更多的活動相關訊息,歡迎親臨本行各分行或致電客服 02-6612-9889。

與我聯絡 讓我們知道您的需求,我們將於三個工作天內與您聯繫。
分行據點 快速搜尋並找到最靠近您的分行。

相關主題

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少? test

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題? test

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!