近年開始的投資熱,不論是新興的虛擬貨幣圈,眼花撩亂的一夜致富的故事,還是台股新聞裡,一個又一個的「少年股神」輩出。

你是否也和我一樣,總感嘆著自己錯過太多時機?

因為性格使然,不願輕易涉入高風險投資,有時想想都覺得無助,但也因此讓人比任何一刻都認清,人生的下半場想要怎麼過,只能靠自己提前規劃。


我們不只是活著,還要好好的活——「被動收入」決定了你的退休生活是承受,還是享受。


 
  1. 養老帳戶:擁有活到老領到老的穩定現金流

2020年台灣國民平均餘命年年增長,如今已破80歲。令人驚訝的是,周遭親友的退休規劃,很多仍是以固定金額存款為目標,如此不僅容易錯估自己的消費能力,也相當容易在過程中遭逢「長壽風險」。

當我們進行退休規劃時,必須持續關注自己資產配置狀況,讓資產可以發揮最大的效益,創造穩固的終身現金流(被動式收入),是退休規劃的基本重點。


長壽應該是福氣,不應該是壓力。穩定的現金流就像月退俸,讓自己開支有度,即使退休也能維持一定的生活品質。


 
  1. 樂活帳戶:實現退休後的夢想,或支持子女的人生

除了預先為自己的人生下半場打算,不成為子女的負擔,你是否仍期待自己能繼續是他們人生重要的支持?不是讓他們無止盡的依賴,只希望在風浪來臨,仍有成為他們依靠的實力。

定期提撥固定資產,委由專家投資帳戶,不貪心求多,我們著眼在退休後的穩定收益,以及資產的積累,是投資也是保障。

你還記得那些為了追逐事業、為了圓滿家庭、為了成就子女而放棄的興趣嗎?

穩健的資產收益不僅讓人有平靜的心胸,也有餘力實現自己年少時沒有空閑實現的興趣與追求。


 

不讓退休後的自己成為親友的負擔,也不讓自己成為自己的風險,這是我們的責任,也是期許。

現在就重新檢視你的退休規劃,妥善計算未來的支出,調整資產配置。同時也為資產移轉預留稅源,搭配贈與規劃,讓一生努力累積的成果,能最完整地傳承給下一代,讓我們的子女能積極而無後顧之憂地,追求自己的精彩人生——像我們一直期待他們的那樣。

點選【與我聯絡】,星展銀行(台灣)專家團隊協助您全面檢視退休財務免疫力!


了解更多

詳情請洽您的客戶經理,或電洽0800 808 889。

與我聯絡 我們將於三個工作天內與您聯繫。
分行據點 快速搜尋並找到最靠近您的分行。

相關主題

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少? test

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題? test

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!