如果你問身邊的人:「有沒有什麼後悔沒趁早去做的事情?」或是「有沒有什麼早一點知道就好了的事情?」回答或許因人而異,但可以確定的是,人人都有許多答案。

但為什麼談到「傳承規劃」,大家總是下意識地覺得:「還不急,之後再說吧!」

或許是因為華人社會的忌諱,傳承規劃是人生大事之一,但不僅從我們的生活中完全缺席,甚至成為越是親近的人之間,越難開口的議題。我們的刻意忽略,不會使「死亡」從我們的日常消失,「意外」也不會因此對我們稍加仁慈。

早一點更好,用最佳的身心狀態從容思考最適合、最全面的規劃

承認我們的人生有限,意外隨時可能降臨,反而可以讓我們以更自由的心態面對人生。當我們還能健康、自由地使用意志時,就應該和所愛的人們細細討論,以最適合的方式規劃傳承,防止無謂出現的紛爭。提早進行傳承規劃,不只保障身後事,也能在遭遇疾病或意外導致失能時,不讓家人茫然無措。

傳承規劃不該有迷思,這不是到老病殘弱時才開始要處理的事,及早開始更有餘裕。

早一點最好,能用最低的門檻獲取最佳的保障,最大化傳承倍數

趁著年輕時身體狀況較健康時投保,不僅保費相對便宜,整體投入的成本較低,保障效果卻能放大。

我們習慣在日常瑣碎小事上考慮 CP 值,但在討論傳承這一類大事時,明明是與更多人切身相關,也涉及更高價值的資產,「及早開始規劃」這麼顯而易見高 CP 值的選項,卻容易被輕忽。

傳承以「保險」規劃,保留較大彈性與主控權,還能預留稅源

無論我們具備什麼背景與條件,其實人到最後,思考的問題都很單純,只是:「傳給誰」和「如何傳」而已。

保險因為具備以下三大優勢,能很好地處理傳承規劃常見問題:

  1. 可依照心願,照顧到我們真正想要照顧的對象:傳承規劃,傳得不只是財富,更是我們對親人、愛人的愛與關心。
  2. 擁有資產主控權,能隨時因應需求調整,做出最好的選擇:直接贈與往往難以預料贈與後,受贈人如何處分資產。若是以保單進行傳承,保有資產主控權的我們,可以隨時依照需求變更受益人、調整順位與份額。另外還可透過「保險金分期給付」機制,以免子女一次領受鉅額保險金,卻因欠缺理財規劃,未能得到應有的照顧,或影響他們的金錢態度。
  3. 可作為預留的遺產稅源:身故保險金申請流程相對簡便,發放相對快速,讓親愛的家人在失去所愛時,不需要再為了支付大筆遺產稅額而心力交瘁。


財富傳承看似遙遠,卻是每個人的必要課題。不論您現在擁有多少財富、或處於任何人生階段,都應該盡早做好明確的傳承計畫。


什麼時候是最佳的規劃時機 ? 就是現在!

立即點選【與我聯絡】預約傳承規劃,將由本行保險專家團隊協助您進行專屬規劃。

 

立即預約

欲查詢更多的活動相關訊息,歡迎親臨本行各分行或致電客服 02-6612-9889。

與我聯絡 讓我們知道您的需求,我們將於三個工作天內與您聯繫。
分行據點 快速搜尋並找到最靠近您的分行。

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少?

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!