何醫師

  • 年齡:50歲,已婚
  • 家庭狀況:育有一子一女

接觸高資產客戶群多年,總有一些人讓我特別印象深刻。

何醫師今年五十歲,從小就是家中最被期待的長男,是父母的驕傲,也是弟妹的依靠。醫學院畢業後順利進了北部知名的大醫院,在院中逐步積累,終於在中年時得以回家鄉開業,不只擁有了自己的院所,還能就近照顧年邁的父母,一圓他孝順長輩的掛念。

也因一直以來的成就,他順理成章地承擔了所有照顧父母的支出,從大大小小的生活所需,到醫療保險等費用,都是他一肩扛下。

若只是這樣或許我還不會太意外,直到發生了下面這件事。


正式的傳承規劃,讓愛完整傳承,也讓家免於離散

「何醫師的家族之間一向融洽,少有紛爭。年邁的父母曾口頭向他表示,希望能保留祖產大屋不要變賣,由於父母多次提及,其他家人都知道老父母的心願,也未曾表示過其他意見,他每次都是一口應承,卻不想在父母過世,處理資產移轉事宜時,弟弟妹妹們立即提出了變賣老家的要求。

當時他才知道,原來不是所有人都有一樣的想像,不說並不表示真的同意。

但由於父母生前除了口頭表示,沒有進行遺囑或其他的分配規劃,沒有任何強制性,何醫師夾在老父母的遺願與弟弟妹妹的要求之中,最終只得自己買下祖產,拿出自己的現金分配給弟弟妹妹,作為保留祖產的替代品。

「不然怎麼辦呢?還好我還有能力守住父母的心願。」他苦笑著說。

這次的傳承經驗,或許沒有改變他愛護家人的心,但改變了他看待傳承規劃的嚴肅性。


不只是「有我在,就沒問題」,而是「我不在,也沒問題」

回到何醫師自己的小家庭中,他作為擁有一兒一女的一家之主,自然也是延續了照顧老家的責任心,一肩撐起了一家的生活所需。也因職業關係,何醫師面對疾病的風險意識較一般人都高,但即使如此,卻仍舊在年度例行的健檢中發現了措手不及的病變。

生病後的他說,自己忽然驚覺,一直以來他都很習慣被人依賴的身份,從小在家是好兒子、好哥哥,長大成家則做好丈夫、好爸爸,他從沒有以為這些責任是苦,但是他若出了意外,家庭還能一如繼往的安穩嗎?除了生活支出,未來孩子的教育、女兒的嫁妝等,一瞬間他像是提早預見未來,以及未來可見的開銷。

「因為我一直都『太有能力』,像是去處理人生的問題、去照顧我的家人,也覺得自己一直都把身體看得好好的......」他停頓了一下,嘆了口氣才又說:「我只有想到『有我在就沒問題』,沒想過原來有一天我有可能『會不在』。」


善用保險工具,踏實面對人生,讓心願貫徹終身

病癒之後的他除了放慢生活腳步,也強化了自己的財務規劃

除了定期提撥固定資金,規劃未來退休準備,也因先前處理父母遺產不愉快的經驗,提早著手進行財富傳承的規劃,希望最大化可以傳承的資產,並為家人預留稅源,希望未來能按照自己的心願,分配給想要守護的人。

保險不僅能作為兼顧資產穩健成長與保障規劃的理財工具,讓我們在面臨意外時降低衝擊力道,面對退休生活時游刃有餘,還能確實依照每一個人的心願,讓一生積累順利傳承給對的人。


馬上了解更多星展保險產品


點選【與我聯絡】預約傳承規劃,由本行保險專家團隊協助您重新檢視您的資產配置,活用理財工具,讓孩子順利繼承,愛完整傳承。

 

立即預約

欲查詢更多的活動相關訊息,歡迎親臨本行各分行或致電客服 02-6612-9889。

與我聯絡 讓我們知道您的需求,我們將於三個工作天內與您聯繫。
分行據點 快速搜尋並找到最靠近您的分行。

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少?

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!