生命中就是有著,我們一次也無法承受的風險

網路有個笑話是這樣問的:「人一生可以跳幾次火山?」答案是「一次,但就沒有下一次了。」

當然現實人生中,我們很難遇到像「跳火山」這樣的挑戰,但這純屬好玩問答背後,隱含的意涵其實是:「人生許多衝擊與風險,我們其實連承受一次的能力都沒有。」

突如其來的罹癌、重大疾病、突發意外,任何一件都是生命中不可承受之重。不只對我們來說是沈重的打擊,對於我們親愛的家人、伴侶更是連帶的負擔。

當遭逢災厄的您,是家中重要的經濟來源,甚至就是一家之主時,情況將變得更加嚴峻。身故當然會帶給家人永遠難癒的傷痛,但說得更殘酷地,意外或罹病之後,隨之而來龐大的手術與醫療費用,以及失能帶給親友的照護負擔,才是更有可能將家中風景永遠改變的關鍵。

 

「好好照顧自己」才能好好照顧想要守護的人

我們照顧長輩、照顧孩子、照顧另一半,卻時常忘了「照顧好自己」也是照顧好他們的一部分。除了在能力所及內,遠離風險外,您可知道為不可控的風險,進行「風險控制」也應該是包含在「照顧自己」的一部分嗎?

明天和意外,您永遠不知道哪一個會先來。我們不是永遠都能如我們習慣的那樣,為心愛的家人、伴侶遮風避雨,您是否想過,自己甚至可能會成為他們人生中最突如其來,且永遠不會停的一場大雨?

或許我們沒辦法阻止一場大雨,然而透過事前的保險規劃,我們確實可以將風險減輕,甚至轉移,讓保險為您,與您希望守護的家人,撐起一把大傘。好好照顧自己,才能好好照顧家人,當您無法照顧自己時,讓保險照顧您,並接續您的角色,繼續照顧您的家人。

 

不同的人生階段,有不同的身份角色,也應該有分階段的保險規劃

幸福的日常,比想像中的經不起波濤。

看別人的命運,多巨大都像是風景,發生在自己身上的,再微小都可能是衝擊。心理準備或許永遠無法預先練習,但實質的準備可以在每一次衝擊到來時,大大降低它的震撼。

除基礎保險的保障範圍外,您是否有針對意外、罹癌等,常年盤踞國人十大死因的項目,給予加強保護?

我們知道,許多人的保險規劃是家長從小為他安排,又或者是出社會後才有能力為自己添購。

 

這裡要提醒大家的是——「保險,不是有就好。」

二十歲的您,與三十、四十,甚至是五十、六十的您,有一樣的心智或身體嗎?如果不是,您又如何期待您的生命風景與責任擔負會一成不變呢?

保障要與時俱進。

年輕時能力有限,需要成就的角色也較少,此時可以及早用較低的費用預備醫療險,通勤族必備的意外險也不可少。但隨著年齡增加,我們身旁的人也增加了,愛人的手牽上了,孩子們出生了,父母卻也老了,您的生命不再只屬於自己。

在責任最重時,我們應該好好理清下一個人生階段之所需,尋求專業意見逐一補足風險缺口。例如:評估是否需要加保醫療疾病險,擴大保險範圍,提高理賠規模等,以滿足我們不同時期的保障需求。

利用保險加強保障,正是我們實踐「好好照顧自己」,才能好好照顧心愛的人。


馬上了解更多星展保險產品

 

與我聯絡

詳情請洽您的客戶經理,或電洽02-6602-0120。

線上預約 我們將於三個工作天內與您聯繫。
分行據點 快速搜尋並找到最靠近您的分行。

相關主題

我們很重視您的意見,謝謝您。

請問您對星展網站的整體評分是多少?

您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?

500

您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您輸入的內容, 請勿包含特殊符號及全型標點符號, 謝謝!