星展收購澳盛銀行之最新消息

星展收購澳盛銀行之最新消息

星展銀行於2016年10月31宣佈收購澳盛銀行在台灣、新加坡、香港、中國大陸以及印尼等5市場的個人金融與財富管理業務。此項併購預計在2018年年初全面完成所有市場的併購流程。詳情請參閱新聞稿

星展銀行為亞洲最大銀行之一,總部位於新加坡,深耕18個市場、擁有超過280家分行與據點。星展銀行資本健全,所獲信用評等為「AA-」與「Aa1」,在亞太地區名列前茅,並於2009年起連續七年榮獲《全球金融雜誌》(Global Finance)評選為「亞洲最安全銀行」,顯示星展銀行深受市場信任與肯定!

身為亞洲銀行專家,星展銀行深入亞洲、充分瞭解亞洲本地文化、與客戶維持良好的關係,提供客戶全方位的金融產品及服務。星展銀行除了是新加坡最大的銀行,在香港亦具有領導地位。星展銀行致力於拓展泛亞洲市場,透過在大中華區包括中港台日益增長的業務網絡,促進兩岸三地與日俱增的貿易與投資。此外,也在印尼與印度等快速發展的國家提供更多元化的金融服務。

星展集團持續拓展數位金融的努力獲得國際肯定,榮獲《歐元雜誌》選為「全球最佳數位銀行」。未來星展銀行將會持續推出更多創新數位金融服務與商品,提供客戶愉悅的銀行體驗,幫助客戶達成「盡享生活,輕鬆理財」的夢想。

星展致力於社會公益,成為良好企業公民一向是是星展銀行努力的方向。自2012年起,星展銀行以扶持「社會企業」為公益主軸,所謂「社會企業」是以解決社會或環境問題為最大使命的營利機構,具營收能力,可自給自足,並將盈餘用來解決社會或環境問題。

Q1: : 如果我現在是澳盛銀行的客戶,因本併購案成為星展銀行客戶並繼續與星展銀行往來有什麼好處?

您將得以享受星展銀行遍及亞洲18國龐大的業務網絡。同時,星展銀行也以其創新的數位服務享譽國際,近期更被《Euromoney》雜誌評為「全球最佳數位銀行」,因此,您將可享有劃時代的數位銀行服務,以及更豐富的產品線、更寬廣的網絡平台。財富管理客戶還可享有客製化的金融解決方案,以及根據星展集團上百位亞洲頂尖研究專家和團隊提供的亞洲洞悉報告和投資建議,所設計的金融商品和服務。

Q2: 我可以從哪裡了解更多有關星展銀行的產品及服務?

您可與星展客服聯絡 (02) 6612-9889,我們將竭誠為您服務。

Q3: 如果我現在同時持有星展銀行及澳盛銀行的帳戶,我的權益會因此而受到任何影響嗎?

短期內,您在星展銀行及澳盛銀行所享有的服務以及權益皆維持不變。日後如有任何變動,澳盛銀行將通知您。