首頁

關於星展


星展銀行為亞洲最大銀行之一,總部位於新加坡,深耕18個市場、擁有超過280家分行與據點。星展銀行資本健全,所獲信用評等為「AA-」與「Aa1」,在亞太地區名列前茅,並於2009年起連續八年榮獲《全球金融雜誌》(Global Finance)評選為「亞洲最安全銀行」,顯示星展銀行深受市場信任與肯定。此外,2016年星展銀行更獲頒「全球最佳數位銀行」,是首家亞洲銀行獲得《歐元雜誌》全球性獎項的肯定。

生於亞洲、長於亞洲,星展銀行充分瞭解亞洲在地文化,與客戶維持良好關係,提供客戶全方位的金融服務。星展銀行致力於拓展泛亞洲市場,透過遍佈在大中華區,包括中港台的分行網絡,促進兩岸三地與日俱增的貿易與投資。此外,星展銀行也專注於拓展印尼與印度等快速發展市場的業務,提供更多元化的金融服務。

星展銀行(台灣)企業社會責任

在追求業務表現的同時,星展銀行(台灣)全力扶持社會企業。我們認為做公益不在只給魚吃,而是提供釣竿,就像社會企業是以創新的商業模式,來解決社會或環境的問題,自己自足並可以永續經營,對社會帶來正向的影響力。因此,星展銀行(台灣)持續協助推廣社會企業認知度、針對有潛力的社會企業夥伴直接提供贊助及輔導、並持續投入社會企業志工服務以及採購社會企業的產品為贈品等,全方位扶持社會企業。截至民國105年止,已與逾百家社會企業往來,並投入新台幣5千多萬協助社會企業成長和發展。

關於星展台灣

  1. 星展銀行於1983年進入台灣市場,耕耘台灣市超過30年,並於2008年承受原寶華銀行後,擴大在台營運規模,展現深耕台灣市場的決心。
  2. 在台灣的投資不僅有助星展銀行於大中華市場的發展策略,更強化星展銀行在亞洲金融市場的領先地位。
  3. 星展銀行在台灣擁有38家分行;且一半的分行據點坐落在大台北地區。
  4. 星展銀行的子行-星展銀行(台灣)於2012年1月1日正式營運,邁入在台發展新紀元,以實際行動展現對台灣市場的承諾。
  5. 星展 (台灣) 商業銀行股份有限公司獲惠譽國際信用評等股份有限公司授予長期評等「AA-」,短期評等「F1+」,國內長期評等「AAA(twn)」及國內短期評等「F1+(twn)」,評等展望為穩定;以及穆迪投資者服務公司授予「A2」長期本外幣存款評等和「P-1」短期本外幣存款評等,評等展望為穩定。

主要優勢及產品服務

  1. 星展銀行專注於全球成長最迅速的市場─亞洲
  2. 星展銀行為一家瞭解亞洲市場與深入當地文化的銀行
  3. 星展銀行深耕亞洲三大主軸市場:東南亞、南亞、大中華市場
  4. 星展台灣提供企業、中小型企業和個人的全方位金融產品及服務
  5. 業務範圍:企業金融、全球金融市場、消費金融服務、外匯業務及豐盛理財