外匯及現金管理

外幣活存帳戶

持有一個帳戶可連結11種外幣幣別,資產配置更多元,享有貨幣潛在升值潛力,包括美金(USD)、港幣(HKD)、英鎊(GBP)、澳幣(AUD)、加幣(CAD)、新加坡幣(SGD)、瑞士法郎(CHF)、日幣(JPY)、紐西蘭幣 (NZD)、歐元(EUR)及人民幣(CNY),提供客戶多樣化選擇,同時,可透過24小時電話銀行、網路銀行方便您的個人理財及投資。

產品特色

  • 多種幣別供您選擇,讓您的資產配置更多元
  • 每日計息、每月付息,更快獲得利息收益
  • 持有外幣資金,支付境外費用、子女海外教育費用更為便利
  • 自由提存,讓您可隨時直接投資外幣理財產品

計息規定

  • 起存金額: (原幣金額)
幣別美元 USD歐元 EUR英鎊 GBP加幣 CAD澳幣 AUD瑞郎 CHF紐幣 NZD星幣 SGD人民幣 CNY港幣 HKD日幣 JPY
起存額1001001001001001001001005001,00010,000
  • 計息方式:依本行外幣活期存款牌告利率,每日機動計息,每月付息

開戶規定

  • 開戶對象:自然人
  • 開戶文件:身分證(如為外國人,外國護照及居留證/外國人統一證號)及第二身份證明文件、印鑑,或依主管機關/內部作業規定之其他應備文件

了解更多

欲查詢詳情,歡迎親臨星展銀行(台灣)各分行 或 致電客服0800-808889或02-66129889

相關鏈結

風險揭露

  1. 『外幣組合投資』係複雜之外幣匯率選擇權投資商品,必須經過專人解說後再進行投資。客戶申請投資前應詳閱產品說明書及風險預告書,並應自行了解判斷並自負盈虧。 本行提出的商品說明之條件、內容,並不表示任何要約或要約之引誘。有關本產品之詳細內容及相關權益,悉依本行與客戶間之外幣組合投資交易確認書、外幣組合投資交易表、產品說明書暨風險預告書及開戶總約定書等相關約定(以下合稱「外幣組合投資文件」)為憑。
  2. 本產品是連結「外匯選擇權」之結構型產品,因此客戶投資本產品除有連結標的風險及匯兌風險外,並須承擔流動性風險、交易提前終止風險及再投資風險、信用風險、國家風險、稅賦風險、法律風險及各種可能產生之風險。
  3. 結構型商品依產品設計或條件不同,您所暴露之風險程度可能不同,如為現金交割,可能發生部分或全部利息、本金減損或其他損失之風險;如為非現金交割,則可能發生本金將依約定轉換成標的資產情事,可能必須承擔銀行及標的資產發行人(如有)之信用風險。
  4. 影響衍生性金融產品價格變動之因素極為複雜,本行所揭露之風險預告事項係列舉大端,對於交易風險與影響市場行情的因素或許無法詳盡描述。 因此,您於交易前仍須充分瞭解結構型商品之性質及相關之財務、會計、稅制或法律等事宜,並應在沒有依賴本行或本行的關係企業的情況下,自行審度(如您認為須諮詢您的顧問的意見,則在諮詢後)本身財務狀況及; 風險承受度,始決定是否進行投資。

以下僅就主要風險加以說明,詳細風險揭露聲明,請參閱外幣組合投資文件之說明:主要風險提示

最大可能損失為全部投資本金:

本產品並非存款而是一項投資,客戶應自行負擔本商品之市場風險及銀行之信用風險。在最差情況下,於本行無法履行本產品之義務時,投資人將無法獲得任何收益並將損失原始投資本金。

連結標的風險及匯兌風險:

您會面臨市場匯率波動的風險,而可能影響投資收益。客戶必須願意在到期日持有替代貨幣,否則,如果客戶將到期日獲得的收入換成基礎貨幣,客戶獲得的金額可能會大幅低於本金金額。在最差的情境下,如替代貨幣對基礎貨幣大幅度貶值,將導致客戶的本金金額和收益面臨最高30%虧損的風險。

流動性風險、交易提前終止風險及再投資風險:

本產品應該被持有至到期日。客戶不得在到期日前提前贖回或終止外幣組合投資、或提前領回本金金額的任何部分或任何其他金額。在不影響前述規定之情形下,銀行可應客戶之請求,同意按照銀行認可及決定的條件終止本產品。 客戶須注意,銀行在該情況下所給付之提前終止金額,可能大幅地少於本金金額。客戶並需負擔銀行因提前終止後所遭受之一切損失及損害,包括但不限於因市場價格波動所生之相關成本、費用及手續費或違約金。 本產品到期前如申請提前終止,將導致客戶可領回金額低於原始投資金額(在最壞情形下,領回金額甚至可能為零),或者根本無法進行提前終止。若客戶有意提前終止外幣組合投資,應獲得本行同意且須承擔(a)未必能取回100%本金金額之風險及(b)再投資風險。

信用風險:

外幣組合投資非屬中央存款保險公司之存款保險範圍,您需承擔本行之信用風險。 在最差的情境下,若本行違約,您將無法獲得任何利息及增強收益金額並損失本金金額。

稅賦風險:

外幣組合投資取得之收益部份,本行將依相關稅法及主管機關相關函令之規定,辦理扣繳事宜。 如投資後相關稅法有變動時,客戶之收益可能不等同於投資當時之預期。

謝謝您寶貴的意見。

此網站資訊是否對您有幫助?

謝謝您寶貴的意見。
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
您今日瀏覽本頁面,遇到什麼樣的問題?
請告訴我們您對此頁面的建議與想法
反饋意見中請勿輸入特殊符號