存款與企業營運帳戶

企業多幣別外幣帳戶

單一帳戶, 管理多達12種貨幣

星展銀行企業多幣別外幣帳戶(MCA)是一個單一的帳戶,您可以透過一個帳戶來管理多達12種貨幣。這是一個有效且具有高成本效益的解決方案,可以幫助您管理不同貨幣的帳戶餘額及交易。

簡單開戶 輕鬆管理 – 當收到匯入款交易,系統將自動開啟該幣別子帳號。

減少不必要的換匯成本 – 您能以相同貨幣抵銷流動資金,節省外匯轉換成本,靈活地按照自己的時程管理換匯交易。

即時查看帳戶狀態y – 透過 DBS IDEAL™ 自動連接各幣別子帳號,您可以輕鬆執行電子外幣支付,即時查看各幣別子帳號的可用餘額和綜合交易信息。

常見問題

企業多幣別外幣帳戶(MCA)有提供哪些幣別?

提供的12種幣別包括: 美金USD、港幣HKD、英鎊GBP、澳幣AUD、加幣CAD、新加坡星幣SGD、瑞士法郎CHF、日幣JPY、紐幣NZD、歐元EUR、人民幣RMB。

多幣別外幣帳戶(MCA)下各幣別子帳號將於何時被開啟?

當您開啟一個多幣別外幣帳戶(MCA)時,系統將會在此帳戶下自動開啟美金子帳戶。另外,當您收到匯入款交易,系統將自動開啟該幣別子帳號。

我可以在對帳單上查看企業多幣別外幣帳戶(MCA)下所有的幣別嗎?

是的,您可以在每月對帳單上查看多幣別外幣帳戶(MCA)下已開啟的各幣別子帳戶資訊,包含餘額和交易明細。

我可以在DBS IDEAL™上查看企業多幣別外幣帳戶(MCA)下所有的幣別嗎?

是。如您已申請本行DBS IDEAL™服務,經開啟的所有幣別帳戶將自動增加到DBS IDEAL™中供您查看和/或進行交易。

我可以關閉企業多幣別外幣帳戶(MCA)下任一幣別子帳戶嗎?

不能,一旦經開啟於多幣別外幣帳戶(MCA),除非將整個多幣別外幣帳戶一併關閉,否則您將不能僅關閉單一子帳戶。

 

利息支付和費用將如何進行?
本行將根據目前適用於各幣別的現行利率獨立計算各子帳戶應支付的利息金額。

 

如何申請?

如欲了解本產品及服務相關資訊,請與您的客戶關係經理或致電「星展企業一線通」免費服務專線0800-808-889,手機用戶或海外請改撥+886-2-6612-9889  

與我們聯繫

星展企業一線通: 0800 808 889

與我們聯繫

星展企業一線通: 0800 808 889