歡迎蒞臨星展豐盛理財

星展豐盛理財具備豐富市場資訊與多元資源,協助您達到投資目標。我們所推出的金融產品,不僅融合世界級思維,同時兼顧當地市場需求,以確保您的投資計劃符合最高規格的銀行業標準。

了解更多

關於我們

由於我們不僅深入了解本地市場並進行各種研究,更有以亞洲為主的15個國家網絡及與跨國客戶的長期友好關係,我們可透過各種創新財富管理服務幫助您實現您的財務目標.

了解更多

本行擁有最優秀及最傑出的專業團隊–該團隊在創造財富的領域匯集了多位經驗豐富的專業人才。

了解更多

有了星展豐盛理財,您將可取得主要亞洲市場的具體分析.本行橫跨亞洲地區的龐大網絡及對本地的深入了解與專業,確保您擁有經濟活動、政府政策、股票、不動產與外匯市場之最新資訊。

了解更多

外匯匯率

外匯匯率

查詢最新外匯匯率

更多資訊

利率

利率

查詢最新台幣及外幣利率

更多資訊

客製化報告和產品

客製化報告和產品

根據您的喜好與設定,提供您最新研究報告等豐富資訊。

更多資訊
貨幣轉換

快速轉換任何主要貨幣

加載中…

貨幣轉換試算結果僅供參考,實際匯率仍以交易當時之匯率為準 加載中…

市場分析

  • 洞察與分析
  • 經濟日報
  • 市場
  • 洞察與分析
  • 經濟日報
  • 市場

台灣GDP成長預估上調至2.5%

2017年03月13日

星展集團研究部日前發佈報告,將2017年台灣GDP成長率預估值從2.1%上調為2.5%。調整主因為今年年初整體表現較預期強勁,有賴於出口復甦與製造業庫存回補。星展集團預期第一季成長率約為3%(與去年同期相比)。然而,現階段仍難以斷言3%的成長速度仍否延續至接下來的幾個季度。今年下半年即將發表的新型號蘋果智慧型手機,以及美國經濟成長率上升,皆可能對台灣的成長帶來助力。另一方面,美國的貿易保護主義以及...

台灣經濟成長可望維持穩定步調

2017年02月7日

台灣正處於景氣復甦循環的前中期,經濟成長可望維持穩定步調。星展集團維持原先預期,預估台灣今年GDP成長率將達2.1%。而假設電子業有格外亮眼的表現,2017年經濟成長則有機會更上一層樓。 2016年台灣GDP全年成長率為1.4%,擺脫2015年谷底的0.7%。而自去年第2季開始,每季GDP更有持續進展,從第1季的-0.2%,逐步上揚至第4季的2.6%。 台灣經濟復甦步調與全球景氣循環一致,可歸因於...

美國經濟走強,將帶動全球成長

2017年02月6日

星展銀行執行總裁高博德發表針對川普上任後,全球經濟走勢的看法。

市場對聯準會升息步調的預期過度自信

2017年03月30日

利率期貨顯示,市場預期聯準會至2018年底再升息三次;星展集團則預期今年會再升息三次,明年升息四次。

聯準會官員鷹派談話,歐元走弱,美元回升

2017年03月30日

市場可能低估了美國聯準會對貨幣政策正常化的決心,也低估了歐洲央行今年保持寬鬆政策的意願。

關注歐洲央行貨幣政策和英國脫歐協商

2017年03月30日

歐洲央行官員對貨幣政策方向的評論以及英國正式開啟脫歐協商為市場關注焦點。

市場觀望川普政策 亞洲股市漲跌互見

2017年03月30日

市場對川普政策看法轉趨保守後,亞洲股市止跌回穩,漲跌互見。

英國正式進行脫歐協商 英鎊兌美元小幅貶值

2017年03月30日

英國與歐盟的脫歐協商正式開始,市場關注協商過程,英鎊兌美元小幅貶值。

無懼英國正式啟動脫歐協商 歐股走揚

2017年03月30日

英國正式開啟脫歐協商,歐洲股市仍舊走揚。

檢視全部

獲頒獎項

亞洲最安全,亞洲最佳

一向領先市場的星展銀行,持續透過數位金融科技打造未來的銀行,並於2016年《歐元雜誌》年度卓越獎頒獎典禮,以全面性的數位轉型與改革,獲頒為「全球最佳數位銀行」,肯定我們在拓展數位金融的努力。星展銀行在亞洲的領導地位也屢獲肯定,曾榮獲金融時報集團之《銀行家雜誌》以及《歐元雜誌》評選為「亞洲最佳銀行」;此外,星展銀行更於2009至2016年連續八年榮獲《全球金融雜誌》評選為亞洲最安全的銀行。我們將這些榮耀歸功於我們的客戶和員工,因為您們對於星展銀行的信賴與鼓勵,持續驅策著我們努力創新向前,致力形塑亞洲未來的銀行。

全球金融

亞洲最安全銀行

2016
歐元雜誌

全球最佳數位銀行

2016
台灣服務業大評鑑

外商銀行業銀牌獎

2016
卓越雜誌

外商銀行最佳創新獎

2016
檢視全部